Гид Виктор Чех
+420-776-53-30-87
pragenia@gmail.com

Карловы Вары, замок Локоть и пивоваренный завод Киншперк

10 часов
280 евро
Входной билет в замок 4 евро
Целебные источники, колонада, Променад. Средневековый рыцарский замок Локоть. Крафтовую пивоварню Киншперк

Резервация экскурсии

Песня про Зайцев

В Карловарском краю, где ячмень колосится

Всходит жатецкий хмель и струится вода,

Много лет, много зим Зайцы пиво варили

И для чехов так творили добрые дела)))

Очень давно, в городке у Карловых Вар жили Зайцы, которые варили пиво. Но Зайцы эти были не простые, а самые лучшие пивовары в округе (немцы с такой интересной фамилией))). Не одно поколение чехов было вскормлено этим пивом, таким хмельным и вкусным. До поры до времени жизнь текла своей чередой, пиво пилось и варилось. Но что-то пошло не так. Зайцы разбежались кто куда. Пивоварня была брошена на произвол судьбы, в следствии чего и развалилась. Поросло травой место шумное, жизнью полное. Тишина воцарилась в цехах, где пиво в бочки разливалось и на повозки грузилось.

И вот пришёл в здешние края «нашенский» парень с фантастической идеей вернуть из небытия сию пивоварню, восстановить рецепт пива и поить им чехов. С неподдельным недоумением воззрели на него чехи с вопросом: «Русский парень собрался варить чехам пиво?» и саркастически ухмыльнулись. Но ответил наш парень словами из песни: «…а нам всё равно». Мол, врёшь — не возмёшь. И взялся за работу! Первым делом принялся за реставрацию объекта. Но самое главное — глобально изучил щепетильный процесс приготовления ХОРОШЕГО пива. Сколько ночей было просижено над книжками, сколько пивоварен осмотрено, сколько секретов подслушено — и не сосчитать. Понял Сергей Черничкин, что хорошее пиво должно бродить 10 дней и месяц зреть в подвале в деревянных бочках, что солод надо дробить НЕПОСРЕДСТВЕННО перед приготовлением пива, тогда пиво получится ароматное и вкусное. И пусть оно не пролежит в бутылках несколько лет, но зато если на пивную пену в бокале положить монетку, она останется лежать на поверхности!

Для внедрения своего пива в массы решил Сергей использовать «сарафанное радио». И для этого «вынял из рукава козырного туза» — позвал весь город на бесплатную дегустацию пива. Это был сильный ход! Город, несомненно, на дегустацию пришёл (бесплано же). Явка была 100- процентной. И вот оно случилось, очевидное-невероятное: чехи весьма положительно оценили достоинства пива, сваренного русским парнем. «Ай да хорошечно! Ну и хорошечно!» — раздавалась со всех столов похвала консервативных чехов в адрес Сергея. И заспорилось дело: пиво «Заяц» стало вариться гектолитрами, питься цистернами; по всей стране открылись фирменные «Заячьи» рестораны; пивные «заячьи» spa; при пивоварне отели и в ней же экскурсии для туристов. Широкими скачками «Заяц» догнал и перегнал ведущие пивоварни нашей страны. Пиво «Заяц» было представлено чешскому президенту, и именно его теперь пьют чешские политики на встречах с избирателями.

Из подсмотренных записей в ежедневнике Сергея уже известны его планы на будущее:

1) охватить рынок сбыта ближего и даже дальнего зарубежья.

2) обеспечить поставки в труднодоступные участки планеты, такие как: Северный Ледовитый океан, Амазонские джунгли и Эверест.

3) поставить ребром вопрос в NASA о внедрении «Зайца» в безвоздушное пространство, в частности сделать киншперкское пиво неотъемлемой частью меню космонавтов на космических кораблях. Чтобы интереснее и веселее бороздились просторы нашей вселенной.

Я предлагаю посетить это замечательное место — Киншперкскую пивоварню — «памятник русской целеустремлённости», где варят действительно уникальное пиво, САМ ДИРЕКТОР проводит экскурсии (очень интеллигентный и приятный человек), а в ресторане кормят настолько вкусно огромными порциями, что жизнь начинает казаться сплошным праздником!

Ведь это стоит того, не так ли?

А перед «Зайцем» заедем в Карловы Вары (они как-раз на нашем пути). И отведаем полезной минеральной воды из горячих источников.

Читать далее...